Moelleux au chocolat...

Publié le par l'équipe ZAHRA NEWS

 

Préparation : 10 min

 

Cuisson : 30 à 40 min

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

 

 

- 125 g de farine

 

- 125 g de beurre

 

- 250 g de sucre

 

- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)

 

- 4 oeufs

 

- 1/2 sachet de levure

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

 

 

 

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.

 

 

 

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

 

 

 

Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau.

 

L'ajouter à la préparation chocolatée.

 

 

 

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole doucement.

 

 

 

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner à 180°C (th 6), pendant environ 35 min.

 

 

 

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu pour décorer le dessus du gâteau.

 

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article